Ingredienti:
1kg farina w240
550 gr acqua
30gr lievito di birra
20 gr sale
10 gr malto
70gr olio di oliva
100 gr Grana Padano Riserva
Per i grissini rossi:
70 gr concentrato di pomodoro
Per i grissini alle erbe:
50 gr timo
50 gr rosmarino
50 gr salvia
Procedimento:
Per i grissini bianchi:
Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato.
Per i grissini rossi:
Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.
Per i grissini verdi:
Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.