Grissini colorati al Grana Padano DOP

22/03/2020

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Ingredienti:

1kg farina w240 
550 gr acqua 
30gr lievito di birra 
20 gr sale 
10 gr malto 
70gr olio di oliva 
100 gr Grana Padano Riserva 

Per i grissini rossi:
70 gr concentrato di pomodoro 

Per i grissini alle erbe:
50 gr timo 
50 gr rosmarino 
50 gr salvia 

Procedimento:

Per i grissini bianchi:
Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato. 
Per i grissini rossi:
Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.
Per i grissini verdi:
Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.