La Latteria Agricola San Pietro ha introdotto nella sua linea produttiva una speciale produzione da stalle selezionate, che alimentano le proprie bovine esclusivamente con fieni derivati dalla zona dei Prati Stabili dell’Alta Pianura Mantovana della Valle del Mincio.
Ne deriva quindi un tipo di Grana Padano DOP da solo fieno che prende il nome di "Selezione da Fieno".
LA FILIERA
Le vacche delle stalle selezionate per questo tipo di produzione sono alimentate esclusivamente con fieni dell'alta pianura mantovana della valle del Mincio, senza l'uso di insilati.
Le caratteristiche acquisite dalla lavorazione e dalla stagionatura lo rendono adatto a tutte le età.
TUTTO IL SAPORE DELLA NATURA
L'alimentazione della mandria è uno degli elementi principali che determinano la qualità dei formaggi, in particolare la componente foraggera influisce sulle proprietà nutrizionali e sensoriali.
Il fieno di prati polifiti garantisce un alimento di altissimo valore, sia per la salute della bovina, che per il suo latte di altissima qualità, che sarà l'ingrediente base per il Grana Padano.
Durante la stagionatura del formaggio tutti questi aromi si accentuano ulteriormente, creando un gusto unico.
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INGREDIENTI:
Latte, sale, caglio |
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DESCRIZIONE
Formaggio semigrasso a pasta dura cotta, minimo 9 mesi di stagionatura. Naturalmente privo di lattosio. |
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PASTA
Dura, finemente granulosa, presenta una frattura radiale a scaglia e un'occhiatura appena visibile. |
SELEZIONE DA FIENO - COSA NE PENSA LA CRITICA
"[...]Molto equilibrato nelle sensazioni, regala note di burro fuso, fieno, brodo di carne e frutta secca. I sapori vertono sul sapido, con una modesta piccantezza avvertibile in modo lieve anche al trigemino. La struttura è friabile e solubile. Perfetto."